Антонов мне приснилось



Это был только сон

TV Tropes
Для англоязычных и желающих ещё глубже ознакомиться с темой в проекте TV Tropes есть статья All Just a Dream. Вы также можете помочь нашему проекту и перенести ценную информацию оттуда в эту статью.
« — Эх, какой сон замечательный мне сегодня снился! — выруливая на стоянку, произнес Семён. — Еду я по Москве, почему-то на раздолбанном фургоне, рядом ещё кто-то из наших… И вдруг вижу — на дороге стоит Завулон. Почему-то одет как бомж. Я газую и пытаюсь его задавить! А он — хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух, делаем сальто и перескакиваем через Завулона. Едем дальше.

— Что ж ты не развернулся? — съязвил я. — Спешили мы куда-то, — вздохнул Семён. — Пить надо меньше, чтобы такие сны не беспокоили. — А они меня вовсе не беспокоят, — обиделся Семён. — Наоборот, понравилось. Словно сцена из какой-то параллельной реальности… дьявол! Он резко затормозил. — Скорее его полномочный представитель… — сказал я, глядя на шефа Дневного Дозора. Завулон стоял на парковке, именно там, куда собирался вырулить Семён. И приглашающе махал нам рукой. Я сказал: — Может, сон в руку? Попробуешь?

Троп «жизнь есть сон» — о том, как персонаж приключается в сказочных краях, пока его тело мирно похрапывает. Наш троп, хоть и сродни, но всё-таки совсем о другом.

Персонажу не снятся никакие сказочные края. Напротив, в его сне события развиваются самым что ни на есть реалистическим (в рамках данного сеттинга) образом, так что аудитория вместе с героем думает, что они происходят в реальности. И вдруг герой просыпается — или происходит нечто настолько дикое, что он (и аудитория с ним вместе) догадывается, что произошедшее было лишь сном.

Зачем авторы это делают? Ну, как правило, чтобы некоторым образом предсказать/подсказать дальнейшее развитие событий. Но бывает и так, что просто ради шутки, бафоса, разрядки смехом — или, наоборот, нагнетания там, где обстановка обычным образом не нагнетается.

Хорошо ли это? Зависит от того, как это преподнести. Если по ходу произведения было достаточно подсказок, чтобы после прочтения зритель воскликнул «Как я раньше не догадался!» или «Данунах, я был прав!», то троп оправдал себя. Если же после концовки зритель задается вопросом «Вы это серьезно?» — это не гуд. Кроме того, не стоит забывать (а многие авторы забывают), что обычно человек во сне видит и ощущает происходящее с собой любимым, а не с посторонними. Так что если в произведении много сцен, где сам заявленный сновидец не участвует, или, того хуже, даны ощущения и мысли персонажей, которые по итогу были просто плодом его воображения, — это может серьёзно подорвать подавление неверия.

« Не так давно прочёл «Последний дозор». Впечатления двойственные. Отчасти понравилось, отчасти напоминает театр абсурда. Предлагаю Лукьяненко написать новую книгу о снах персонажей. Завязка.

— Антон, представляешь, приснилось мне будто одет я как бомж, и еду на старом фургоне, а перед нами Завулон стоит. Ну тут мы через него и перелетели! — Мля! — Антон, приснилось мне, будто на нашем офисе рекламу МТС поставили, а за тобой охотиться вся милиция города — оказывается, вместо вампира ты случайно «Мумий Тролля» убил. — Твою мать! — Антон, я вчера сон страшный видела. — Что, про заклёпку, из самолёта выпавшую? — А откуда ты знаешь? — Нескафе выпил! — Антон, а ты зачем в фонарь магический кристалл засунул? — Сон плохой приснился! — Антон, я обращаюсь к тебе от имени Дневного Дозора. Ты случаем моего хребта не видел? — Рядом с люминесцентной лампой посмотри. — Антон, мне приснился страшный сон. Будто я твой сын. — … … Немного погодя. — Товарищи Ночной дозор. Я собрал вас здесь сегодня, потому что произошло странное событие. Антон, маг вне категорий, убил и практически растерзал обычного человека. Между рук у умерщвлённого оказалась сковородка — судя по всему, она была раскалена, ибо на ладонях у смертного отчетливо виднеются ожоги. Человек этот — режиссёр средней известности, зовут его Тимур Бекмабетов…

Источник статьи: http://posmotre.li/%D0%AD%D1%82%D0%BE_%D0%B1%D1%8B%D0%BB_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BD

сонник имя антон во сне

Сонник сонник имя антон приснилось, к чему снится во сне сонник имя антон? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне сонник имя антон, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников!

Во сне видеть Имя

Если во сне имя человека поменяется на другое, то это хорошее предзнаменование. Такой сон указывает на то значение, которое имеет поменявшееся имя.

Например:Саад или Саид(счастливый) истолковывается счастьем, а имя Салим (благополучный, безопасный) — благополучием.

Предсказание сна Имя

К чему снится Имя

Во сне видеть Имя

Если во сне звучало какое-то имя, человек с этим именем будет играть важную роль в вашей дальнейшей жизни.

Менять собственное имя — никогда не выйти замуж.

Видеть его написанным — к запутанным бумажным делам на службе или в суде.

Слышать — к хорошим новостям.

Называть — к переменам в жизни.

Предсказание сна Имя

К чему снится Имя

Во сне видеть Имя

Предсказание сна Имя

Отчетливо слышать во сне свое имя или видеть его написанным: является отражением вашего самоконтроля. Быть может, вы допустили какую-то оплошность, которая способна плохо сказаться на вашей репутации, или наоборот слишком жестко контролируете свое поведение, что порождает излишнее напряжение и усталость. Такой сон призывает вас к осторожной умеренности.

Поменять во сне имя: признак неудовлетворенности собой.

Такое чувство порождает неуверенность в себе и, как следствие, неудачи в делах. Постарайтесь легче относиться к своим мелким недостаткам, и тогда ваши дела начнут идти в гору.

Слышать во сне, что кто-то другой называется вашим именем: знак того, что наяву вы готовы совершить нечто такое, чего сами от себя не ожидаете и что, возможно, вызовет кривотолки. После такого сна следует быть осмотрительней в поступках.

К чему снится Имя

Слышать свое имя, произносимое во сне незнакомыми голосами, означает, что ваши дела окажутся в рискованном состоянии, однако чужие совершенно люди окажут вам необходимую материальную поддержку.

Если во сне вас зовет по имени ваша мать, – это знак того, что, избрав неверный путь, вы оттолкнули от себя именно тех людей, от которых зависел успех всего дела.

Услышать во сне чье-то имя означает, что в реальности вам придется столкнуться с человеком, которого зовут именно так, в ситуации не совсем приятной.

Источник статьи: http://healthy-lady.ru/sonnik/sonnik-imya-anton


Adblock
detector